It’s Tea Time! Vol. 1

Herzlich willkommen  zur ersten Etappe unserer kleinen virtuellen Reise in die Welt des Tees! Unser Tee der Woche ist heute:

English Breakfast

Der English Breakfast gehört zu den Schwarzteesorten. Allerdings ist er streng genommen nicht ein Tee, sondern eine sorgfältig zusammengestellte Mischung verschiedener Schwarztees, in der Regel aus Sorten aus den Anbaugebieten Assam, Java und Ceylon. Last Euch vom Namen „Breakfast“, also „Frühstück“, nicht irreführen, dieser Tee schmeckt natürlich auch zu allen anderen Tageszeiten. Dank des kräftigen, vollmundigen Aromas, das auch ein Tröpfchen Milch verträgt, ohne Geschmack einzubüßen, ist diese Mischung allerdings geradezu prädestiniert als Kaffeeersatz und perfektes Getränk für den Start in den Tag.

Und was wäre ein Frühstück ohne Brötchen? Heute mal in einer ganz schnell selbstgemachten, leichten Variante:

Quarkbrötchen

250 g Quark
250 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz

Alle Zutaten vermengen, kleine Brötchen formen, bei 180° ca 15 min goldbraun backen.

Natürlich haben wir auch die passenden Fruchtaufstriche für Euch. Wie wäre es mit „Erdbeer-Holunderblüten“? Oder „Mango-Panacotta“? Oder „Himbeereis“? Oder … ach, kommt doch einfach vorbei und sucht Euch Eure Lieblingssorte aus!